SUARA NEGERI | BREBES — Rumah Sakit Harapan Sehat Jatibarang mulai hari ini (17/2) resmi kerjasama dengan pembiayaan BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial).
Hal tersebut ditegaskan oleh kepala BPJS cabang Tegal, Johari saat meninjau langsung RS Harapan Sehat Jatibarang, pada Senin (17/2).
"Mulai hari ini rumah sakit harapan sehat jatibarang resmi bisa melayani pasien BPJS," tegas Johari.
Johari juga menjelaskan, telah berkoordinasi dengan puskesmas puskesmas yang ada untuk memanfaatkan pelayanan RSHS Jatibarang.
Johari menghimbau agar RSHS memberikan pelayanan tanpa membeda bedakan pasien.
"Kami harap untuk jangan membeda bedakan pasien, baik pasien umum atau BPJS, layani dengan baik, Mudah Cepat dan Setara," himbau Johari.
dr Yudiya Mahardika, Plt RSHS menyampaikan terimakasih atas kepercayaan pihak BPJS yang telah mengesahkan kerjasama.
Pihaknya berjanji akan melaksanakan amanah yang diberikan dengan memberikan pelayanan terbaik.
"Mudah Cepat dan Setara itu akan kami terapkan bahwa tidak ada perbedaan," kata dr Yudha.
Ia juga berharap kepada masyarakat sekitar untuk bisa memanfaatkan RSHS sebagai rujukan pelayanan kesehatan.
Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes seperti disampaikan sekretaris, Imam Budianto berharap RSHS dapat menjadi layanan kesehatan khususnya rujukan FKTP (Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama).
"Harapan kami dari Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes itu rumah sakit harapan sehat Jatibarang bisa memenuhi layanan kesehatan khususnya rujukan dari FKTP, jadi dari Puskesmas atau klinik, dan dapat mengisi kekosongan selama ini terhadap kebutuhan masyarakat terkait kesehatan," kata Imam.
Sekilas tentang RS Harapan Sehat Jatibarang, rumah sakit tipe D yang beralamat di jalan raya Jatibarang - Brebes itu memiliki fasilitas unggulan, diantaranya fasilitas Fisioterpi, Hemodealisa, Radiologi, Laboratorium, apotek, dan IGD 24 jam.
Sementara untuk pelayanan pusat medik meliputi Poli Gigi, Poli Bedah, Poli mata, Poli Kandungan, Poli Anak dan Poli Penyakit Dalam.
Disebutkan pihak RS Harapan Sehat ada 13 dokter spesialis, 9 Fasilitas unggulan, 6 Poli rawat jalan dan 45 ruang rawat inap.
Untuk meningkatkan pelayanan pihak rumah sakit dalam waktu dekat juga akan menambah kuota ruang rawat inap hingga mencapai 100 ruang. (RON)