SUARA NEGERI | TEGAL — Sepulang mengikuti Pelantikan Kepala Daerah secara serentak di Istana Merdeka Jakarta, Wakil Wali Kota Tegal Tazkiyyatul Muthmainnah mulai menempati Rumah Dinas (Rumdin) Wakil Wali Kota Tegal yang beralamat di Jalan Kartini Kota Tegal, pada Kamis (20/2) malam.
Kedatangan Wakil Wali Kota Tegal, yang juga merupakan Ketua PW Fatayat NU Jawa Tengah tersebut disambut Fatayat NU dari berbagai Kota di Jawa Tengah yang telah menunggu kedatangan Wakil Wali Kota Tegal.
Kedatangan Wakil Wali Kota di Rumdin bersama Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono bersama Sekda Kota Tegal Agus Dwi Sulistyantono, Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kota Tegal, dan orang tua Wali Kota Tegal berserta partai pendukung.
Saat memberikan sambutan, Iin, sapaan akrab Wakil Wali Kota Tegal menyampaikan bahwa Ia berencana akan mejadikan Rumdin Wakil Wali Kota sebagai Rumah Rakyat, yang nantinya akan menjadi tempat dimana ide-ide gagasan untuk memajukan Kota Tegal lahir di tempat tersebut.
"Dan saya ingin ini menjadi rumah rakyat, di sini nanti akan temukan ide-ide gagasan brilian untuk Kota Tegal. Siapapun boleh datang kesini dengan senang hati saya akan menerima," jelas Tazkiyyatul Muthmainnah.
Ia menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak, khususnya yang sengaja hadir di Rumah Dinas Wakil Wali Kota Tegal.
"Insha Allah mulai malam ini saya akan bertempat di sini nyuwun ziyadah barokah, do'a saking kyai, saking poro ibu nyai, mudah-mudahan rumah ini akan membawa kebaikan kepada kita semua, mendatangkan keberkahan untuk kita semua," ujarnya.
Ia akan menyiapkan Aula yang berada di Rumah Dinas Wakil Wali Kota untuk berkegiatan.
"Silahkan majelis taklim bisa memanfaatkan aula tersebut," tuturnya.(Ron)