CLOSE ADS
CLOSE ADS

Perayaan Jumat Agung di Puncak Jaya Di Jaga Ketat TNI-POLRI

SuaraNegeri.com
18 April 2025 | 13:35 WIB Last Updated 2025-04-18T06:35:18Z

SUARA NEGERI | PUNCAK JAYA — Personel Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 715/Mtl yang beragama Kristen melaksanakan ibadah Jumat Agung dengan khusuk di Gereja Kristen Injili Papua (GKI), Puncak Jaya Papua, pada Jumat (18/04/2025).

Dansatgas Yonif 715/Mtl Letkol inf Prawito memerintahkan kepada seluruh personel Satgas Yonif 715/Mtl yang beragama Kristen untuk melaksanakan ibadah Jumat Agung dengan khidmat.

"Karena disaat melaksanakan tugas operasi kita juga harus mengutamakan ibadah dan mendekatkan diri kepada Tuhan agar disetiap kegiatan dan didalam bertugas kita selalu dalam lindungan-Nya," kata dia.

Tidak hanya itu, Dansatgas juga memerintahkan untuk personel yang tidak beragama Kristen untuk melaksanakan PAM bersama dengan Polri agar ibadah dapat berjalan lancar dan penuh khidmat.

"Kita sesama umat beragama harus saling toleransi dan saling mendukung didalam melaksanakan ibadahnya masing-masing agar pelaksanaan ibadah di wilayah rawan tetap terlaksana dan berjalan dengan lancar penuh khidmat," kata Dansatgas. (*)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Perayaan Jumat Agung di Puncak Jaya Di Jaga Ketat TNI-POLRI

Trending Now

Iklan